РФ и Узбекистан договорились о строительстве нового газопровода

Расскажите друзьям

  Россия примет участие в строительстве нового газопровода в Узбекистане мощностью 26-30 млрд кубометров для транспортировки среднеазиатского газа. "Достигнута договоренность о начале практической совместной работы по строительству новой газопроводной системы на территории Узбекистана, чтобы обеспечить растущий экспортный потенциал Туркмении и самого Узбекистана", - сообщил 2 сентября журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Ташкенте с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

"Мы видим, что возможности такого партнерства возрастают. У нас общая заинтересованность в реализации этого проекта", - подчеркнул глава правительства РФ.

Владимир Путин также поддержал инициативу господин Каримова "о необходимости расширения инвестиционного сотрудничества" между двумя странами. При этом он подчеркнул, что "это должна быть дорога с двусторонним движением и все предпосылки для этого есть", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кром того, по окончании переговоров Владимир Путин сообщил, что Россия и Узбекистан договорились по формуле образования цены приобретаемого РФ узбекского газа. "Чрезвычайно важно, что нашим специалистам в сфере торговли газом удалось выйти на единую формулу цены по газу. Это будет европейская формула образования цены", - сказал глава российского кабинета министров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase