Архив rb.ru

РФ и Вьетнам продолжат сотрудничество после 2010 года в рамках СП "Вьетсовпетро"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РФ и Вьетнам продолжат сотрудничество после 2010 года в рамках СП "Вьетсовпетро"

Россия и Вьетнам продолжат сотрудничество в рамках СП "Вьетсовпетро" после 2010 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Вьетнама Мгуен Тан Зунга.

По его словам, сегодня был подписан протокол к соглашению между правительством СССР и СРВ о дальнейшем сотрудничестве в области геологоразведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга Вьетнама в рамках СП "Вьетсовпетро". Глава правительства Вьетнама напомнил, что по соглашению 1995 года это СП должно было закончить свое действие в 2010 году. По его словам, согласно подписанному протоколу, "это предприятие не прекратит свое действие, а продолжит работу на другой юридической основе во Вьетнаме, России и в третьих странах".

Сегодня также было подписано соглашение между ОАО "Зарубежнефть" и вьетнамской нефтегазовой компанией "Петровьетнам" о создании СП для работы в России и третьих странах, сообщил журналистам Фрадков.

Комментируя подписанные соглашения, глава российского правительства отметил, что они позволяют "Зарубежнефти" сохранить свое присутствие на шельфе Вьетнама и "с оптимизмом смотреть за 2010 год". "Подписанные документы позволяют продолжить эти отношения", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase