РФ может прокормить не только себя, но и стать крупным экспортером, заявил Гордеев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия способна прокормить не только себя, но и другие страны в условиях мирового продовольственного кризиса. "За нас и наше население мы спокойны. Мы можем прокормить не только себя, но и многие другие страны", - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в рамках Международной конференции по продовольственной безопасности.

"Речь уже и сегодня может идти о том, что Россия способна накормить не только свое население, но и стать довольно крупным экспортером зерна в ближайшем будущем, а также, я надеюсь, продукции животноводства", - добавил Гордеев.

Касаясь перспектив использования биотоплива, Гордеев отметил: "Биотопливо - это вопрос, который требует серьезного рассмотрения и анализа. Я считаю неправильным специально субсидировать производство биотоплива за счет сельскохозяйственного сырья".

"Мир сейчас должен взглянуть совсем по-другому на проблему защиты сельского хозяйства. Речь должна идти не о субсидиях так таковых. Необходимо развивать сельскохозяйственное производство на основе новых технологий и тех ресурсов, которые недоиспользуются. Например, за счет продуктивной пашни", - сказал глава Минсельхоза РФ, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase