РФ может увеличить число кораблей в Севастополе до сотни

Расскажите друзьям

  Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий не исключает, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни.

"Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество до базового", - сообщил Владимир Высоцкий .

"Черноморский флот сохранится в любом случае. Не просто сохранится, речь идет о его развитии. Мы будем его усиливать в соответствие с его военным предназначением", - подчеркнул главком, сообщает РИА Новости.

Ранее посол по особым поручения МИД России Владимир Дорохин сказал, что Москва не планирует выводить из Крыма российский Черноморский флот после мая 2017 года.

24 мая МИД Украины заявил, что не рассматривает вопрос о продлении срока пребывания Черноморского флота на своей территории после 2017 года.

Господин Дорохин не исключил, что Россия может рассмотреть вопрос повышения арендной платы за пребывание Черноморского флота на украинской территории, если Киев согласится продолжать переговоры. Сейчас она составляет порядка $100 млн в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase