Архив rb.ru

РФ может ввести элементы госмонополии на оборот осетровых

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РФ может ввести элементы госмонополии на оборот осетровых

Россия намерена ввести элементы госмонополии на оборот осетровых рыб и икры, заявил глава Госкомитета РФ по рыболовству Андрей Крайний.

"Элементы госмонополии предусматривают, что государство будет контролировать процессы выращивания и оборота осетровых рыб", - отметил он, подчеркнув, что "это не означает запрета на участие частного бизнеса в процессах". Кроме того, по словам Крайнего, государство будет контролировать, сколько мальков осетровых выпущено в водоемы, а также, сколько продукции поставляется на рынок, и сколько в России частных заводов.

"Мы также собираемся повлиять на ценовую политику, но мы говорим о том, что государство будет следить, чтобы осетровые продавались в тех местах, где есть для этого технические и технологические возможности", - сообщил он.

Глава Госкомрыболовства напомнил, что вылов осетровых сейчас запрещен и в ближайшее время разрешен не будет. "К сожалению, закон об осетровых 5 лет находится на согласовании и пересогласовании в ведомстве", - посетовал он. "Мы уверены, что в этом году сможем внести его в правительство", - добавил глава Госкомрыболовства. "Ситуация с осетрами такова, что впору говорить об уничтожении вида", - считает Крайний, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter