РФ может ввести элементы госмонополии на оборот осетровых

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия намерена ввести элементы госмонополии на оборот осетровых рыб и икры, заявил глава Госкомитета РФ по рыболовству Андрей Крайний.

"Элементы госмонополии предусматривают, что государство будет контролировать процессы выращивания и оборота осетровых рыб", - отметил он, подчеркнув, что "это не означает запрета на участие частного бизнеса в процессах". Кроме того, по словам Крайнего, государство будет контролировать, сколько мальков осетровых выпущено в водоемы, а также, сколько продукции поставляется на рынок, и сколько в России частных заводов.

"Мы также собираемся повлиять на ценовую политику, но мы говорим о том, что государство будет следить, чтобы осетровые продавались в тех местах, где есть для этого технические и технологические возможности", - сообщил он.

Глава Госкомрыболовства напомнил, что вылов осетровых сейчас запрещен и в ближайшее время разрешен не будет. "К сожалению, закон об осетровых 5 лет находится на согласовании и пересогласовании в ведомстве", - посетовал он. "Мы уверены, что в этом году сможем внести его в правительство", - добавил глава Госкомрыболовства. "Ситуация с осетрами такова, что впору говорить об уничтожении вида", - считает Крайний, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase