РФ начинает испытания новейшего беспилотника для целеуказаний комплексу "Искандер"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия начинает испытания новейшего беспилотника для выдачи целеуказаний ракетному комплексу "Искандер", сообщили в среду РИА Новости в концерне "Вега", головном разработчике беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для Минобороны. "В 2009 году мы приступаем к проведению испытаний перспективного беспилотного комплекса в разведывательно-ударном варианте, который сможет выдавать целеуказания оперативно-тактическому комплексу "Искандер". По предварительным оценкам, испытания продлятся до двух лет", - сказал директор программ по БПЛА концерна "Вега" контр-адмирал Аркадий Сыроежко.

По его словам, новый комплекс под условным названием "Аист", предназначенный не только для обеспечения "Искандера", но и для решения широкого круга задач, находится на завершающей стадии создания. Миниатюрная модель "Аиста" демонстрируется сегодня на выставке "Беспилотные многоцелевые комплексы" в Москве.

Главным отличием нового комплекса от предыдущих разработок является увеличенный вес - до 500 килограммов, в том числе за счет увеличения полезной нагрузки. "Аист" будет многофункциональным, поэтому в качестве полезной нагрузки на нем будут размещаться в зависимости от задач и фото- и видео- камеры, и комплекс ударного вооружения, и ретрансляторы, и постановщики радиопомех и так далее", - сказал Сыроежко, подчеркнув, что подробные характеристики полезной нагрузки составляют государственную тайну.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase