РФ надеется, что власти Ирака не допустят казни бывшего вице-премьера

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия рассчитывает, что президентский совет Ирака не допустит вступления в силу смертного приговора бывшему вице-премьеру, экс-министру иностранных дел Ирака Тарику Азизу, говорится в заявлении МИД РФ, передает РИА Новости.

Верховный уголовный суд Ирака (ВУСИ) приговорил Азиза к смертной казни через повешение, приговор может быть обжалован в течение 30 дней. Для его вступления в силу необходимо одобрение президентского совета Ирака.

"Рассматриваем указанный вердикт как внутреннее дело Ирака. Вместе с тем, считаем необходимым учесть преклонный возраст и состояние здоровья Азиза, страдающего тяжелым хроническим заболеванием, усугубленное длительным нахождением с 2003 года в условиях тюремного заключения", - отмечает МИД РФ.

"В любом случае хотели бы рассчитывать, что президентский совет Ирака не допустит вступления указанного приговора в силу. Это способствовало бы решению задач достижения национального примирения, согласия и стабилизации обстановки в целом, в чем страна сейчас так остро нуждается", - говорится в заявлении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase