РФ намерена обсудить публикации Wikileaks на совете Россия-НАТО, заявил Рогозин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Совет Россия-НАТО готовится к обсуждению публикации Wikileaks. Об этом сегодня в эфире телеканала "Россия 24" сообщил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Сама НАТО должна ответить на эти публикации, наверное, не на уровне господина Джеймса Аппатурая (официальный представитель альянса). Это уже требует политической реакции, потому что мы, мягко скажем, в недоумении", - сказал Рогозин. "Кому верить? Либо господам, которые вещают через сайт Wikileaks и которые втихаря проводят работу по созданию плана обороны от страшного русского медведя прибалтийских государств и Польши, либо тех, кто говорит: "Ну что вы, Россия для нас очень важный партнер". Мы не очень привыкли к такому лицемерному подходу, поэтому придется разбираться в этом вопросе достаточно основательно", - подчеркнул Рогозин.

"Завтра у нас состоится заседание Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей и, конечно, Российская Федерация поставит вопрос о том, что надо комментировать такого рода информацию Wikileaks на политическом уровне и объяснить, существует ли на самом деле такого рода план", - указал постпред.

По его словам, Москва будет ждать ответа, потому что ситуация выглядит крайне неприглядно. "Это не просто ошибка НАТО, это очень серьезный удар по репутации этой организации, которая говорит одно, а на самом деле делает, видимо, совсем другое", - сказал он. "Мне очень хочется посмотреть завтра моим коллегам в глаза, особенно после Лиссабонского саммита, и просто посмотреть, какие слова они будут подбирать для того, чтобы вновь попытаться убаюкать РФ", - добавил постпред.

Рогозину не известно, в чьих интересах действует основатель Wikileaks Джулиан Ассандж. "Пока он выкладывает документы, которые мы внимательно изучаем, по крайней мере, по тому блоку нашей компетенции". "Пока мы видим, что эти документы сильно похожи на настоящие. Поэтому в чьих интересах действует человек, который выкладывает правдивые документы, которые являются серьезнейшей утечкой из государственного департамента, сложно сказать", - отметил постпред.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase