РФ не будет участвовать в совместных учениях с США из-за недоверия

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия не будет участвовать ни в каких совместных учениях в Румынии и Болгарии с участием США, которые предложил министр обороны Румынии как компенсацию за создание так называемых "легких" военных баз США на территории этих стран, такое заявление сделал во вторник советник министра обороны России Владимир Шаманов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Румынский министр обороны, видимо, плохо знает историю, раз он выдвигает подобное предложение. Хотелось бы напомнить, что по решению советского руководства в предвоенные годы наша армия приняла активное участие в совместных учениях с ВС фашистской Германии. Чем все это закончилось, хорошо известно - вероломным нападением Германии на Советский Союз и кровопролитной войной", - сказал генерал Шаманов.


"Учения - это высшая степень боевой подготовки войск в мирных условиях. Для их проведения необходима высокая степень доверия между странами-участницами. О каком доверии в данном случае может идти речь, если США говорят о развертывании в Румынии и Болгарии "легких" баз, которые будут существовать только теоретически, ибо их превращение в полновесные "тяжелые" базы - дело одной-двух недель, максимум - полутора месяцев", - отметил советник министра обороны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase