РФ не будет устраивать истерики, но продумает ответ на радары США в Европе, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В связи с реализацией планов США по размещению в Европе элементов ПРО Россия не будет устраивать истерик, но продумает ответ. Такое заявление сделал российский президент Дмитрий Медведев.  

Напомним, США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии. Главный аргумент Штатов - защита от угрозы со стороны Ирана. Вчера США и Чехия подписали договор о размещении американского радара.  

"Еще раз повторяю, нас это не устраивает, я об этом напрямую сказал своим коллегам, мы, конечно, не будем поднимать по этому поводу какой-то истерики, но будем продумывать ответные шаги", - заявил Медведев.

"В то же время, хотел бы еще раз сказать, что мы, конечно, не закрыты к дальнейшим переговорам и будем их продолжать, в том числе, с участием наших партнеров по "восьмерке" и государств, входящих в Североатлантический альянс", - сказал Медведев, передает РИА Новости.

Ранее директор Департамента информации и печати МИД России Андрей Нестеренко заявил в эфире "Русской службы новостей", что "если договоренности с США, подлежащие ратификации в чешском парламенте, все-таки приобретут юридически обязывающий характер и у наших границ начнется реально развертывание американское стратегической противоракетной обороны, то тогда мы будем вынуждены реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами. Не вызывает никакого сомнения, что подтягивание элементов стратегического арсенала США к российской территории, может быть использовано для ослабления нашего потенциала и сдерживания".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase