РФ не будет вводить ограничения на экспорт продуктов питания

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ в ближайшее время не планирует вводить никаких ограничений на экспорт продуктов питания, заявил в четверг журналистам замминистра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов.

Он напомнил, что Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, определяющего перечень продуктов, по которым могут быть введены ограничения на экспорт.

"Это техническая вещь, связанная с обязательствами, которые мы приняли на себя в рамках Таможенного союза: прежде чем вводить ограничения, нужно перечислить продукты, по которым они могут быть введены", - пояснил замминистра.

По его словам, в перечень включены "те товары, по которым быстро растут цены". "Наши таможенные обязательства, в том числе перед коллегами из Таможенного союза, позволяют вводить ограничения на вывоз товаров после консультаций с участниками Таможенного союза при условии, что на рынке возникает существенный дефицит этих товаров", - сказал Белоусов.

Он сообщил, что ни по одному из тех видов продукции, которые включены в проект постановления правительства, дефицита на рынке в данный момент нет. Проект постановления подготовлен для того, чтобы "иметь возможность в будущем ввести запрет на экспорт, если в 2015 или в 2020 году возникнет отрицательная ситуация на рынке", пояснил замминистра, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase