РФ не оставит без ответа провокационную высылку дипломатов из Грузии и Украины

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Провокационная высылка российских дипломатов из Грузии и Украины не останется без ответа, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Это чистой воды провокация, я просто сейчас не могу это по-другому охарактеризовать", - сказал Лавров. По его словам, у Киева и Тбилиси "не было ни малейших оснований для того, чтобы эти меры применять". "Естественно, дипломатия - это искусство взаимное, поэтому без ответа подобные недружественные шаги остаться не могут", - отметил он.

По словам Лаврова, ему "даже неловко комментировать" решение Киева и Тбилиси, поскольку объявить о высылке российских дипломатов они решили в момент визита вице-президента США Джозефа Байдена на Украину и в Грузию. "Нам это непонятно", - сказал Лавров.

По его словам, вызывает сожаление тот факт, что эти "инициативы со стороны наших коллег предприняты в момент, когда наблюдаются позитивные перемены в общей атмосфере в регионе и в Европе в целом, а также на глобальном уровне".

"Мы думали, что эта атмосфера поможет наладить решение тех вопросов, которые возникли в последние годы. Но, видимо, кому-то не хочется, чтобы это происходило именно так. Все это прискорбно, все это печально, и наводит на мысль о том, что для нормализации отношений придется ждать, когда решения будут принимать люди ответственные", - сказал Лавров. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase