Архив rb.ru

РФ не видит необходимости в наращивании войск и вооружений после моратория на ДОВСЕ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
РФ не видит необходимости в наращивании войск и вооружений после моратория на ДОВСЕ

  Россия не видит необходимости в наращивании вооружений и численности войск, в том числе на так называемых фланговых направлениях, после вступления в силу моратория на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил в четверг журналистам начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский.

"Такого, что завтра Россия увеличит численность вооруженных сил, не будет", - сказал он в Вашингтоне, где находится с визитом.

В то же время, по словам Балуевского, мораторий на Договор "развяжет руки на действия на территории России", уйдут "кабальные условия на фланговые ограничения". Он уточнил, что ранее, например, не мог рекомендовать руководству страны перебросить серьезные силы и средства в Мурманскую область.

В качестве примера Балуевский привел две горные бригады на Северном Кавказе. "Это два соединения армии 21-го века. Они впишутся в структуру вне Договора. Еще вчера мы должны были их ограничивать, например, в количестве боевых бронированных машин. А теперь же они (машины) будут поставлены, но это не значит, что мы будем увеличивать объемы вооружений и личного состава. В этом нет необходимости. Сегодня весь мир строит армии по качественному принципу, а не по количественному", - сказал Балуевский, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Американские СМИ собрали список самых больших провалов России в области вооружения
  2. 2 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 17.06.2015
  3. 3 Политолог рассказал, как меняется геополитическая карта мира
  4. 4 Политолог: вполне реалистичный мирный план Путина уже наполовину выполнен
  5. 5 Сердюков решил не давать показания, пока оставаясь свидетелем по делу
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше