РФ несет убытки из-за отсутствия системы регулирования грузопотоков

Расскажите друзьям

Из-за отсутствия эффективной системы регулирования грузопотоков через порты Россия несет многомиллиардные убытки, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на конференции по проблемам морской деятельности России в перспективе до 2020 года.

Иванов также отметил, что недостатки управления отраслью в постсоветские годы привели к тому, что у России «почти не стало собственного флота».Вице-премьер заметил,чтосейчас под российским флагом перевозится лишь треть отечественных грузов.

В связи с этим, Иванов полагает, что государству необходимо создать условия, при которых продукция судостроительных заводов будет востребована отечественными, а в перспективе и зарубежными безнес-структурами. «Условия, при которых грузоперевозчик будет сознательно выбирать российские порты для доставки или отправления своих грузов», - отметил первый вице-премьер.

Иванов также подчеркнул, что в условиях рынка только гибкая таможенная и налоговая политика станут основными инструментами госрегулирования морской деятельности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу