Архив rb.ru

РФ отклонила предложенный СБ ООН проект резолюции по Грузии

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РФ отклонила предложенный СБ ООН проект резолюции по Грузии

Россия отклонила разработанный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН по конфликту в Южной Осетии. Проект был предложен на заседании Совбеза в понедельник

Согласно заявлениям французской стороны, проект резолюции основывается на трех принципах: немедленное прекращение боевых действий, вывод российских войск с территории Южной Осетии и соблюдение территориальной целостности Грузии, оказание помощи пострадавшим в результате конфликта.

Россия заявила, что проект является неприемлемым для официальной Москвы. "Проект резолюции недоработан по некоторым пунктам. В нем нет упоминания об агрессии и бесчинствах со стороны грузинских военных", - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Мы не можем принять проект резолюции в таком его виде", - добавил Чуркин, выразив надежду на пересмотр документа, что может сделать его приемлемым для официальной Москвы.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По последним данным, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Есть погибшие среди российских военнослужащих. Южную Осетию покинули более 34 тысяч беженцев. Россия обвиняет власти Грузии в "проведении этнической чистки" и "геноциде" народа Южной Осетии. Между тем, вооруженный конфликт в Южной Осетии вышел за пределы непризнанной республики. Теперь российские подразделения воюют непосредственно на территории Грузии, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами