РФ отклонила предложенный СБ ООН проект резолюции по Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия отклонила разработанный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН по конфликту в Южной Осетии. Проект был предложен на заседании Совбеза в понедельник

Согласно заявлениям французской стороны, проект резолюции основывается на трех принципах: немедленное прекращение боевых действий, вывод российских войск с территории Южной Осетии и соблюдение территориальной целостности Грузии, оказание помощи пострадавшим в результате конфликта.

Россия заявила, что проект является неприемлемым для официальной Москвы. "Проект резолюции недоработан по некоторым пунктам. В нем нет упоминания об агрессии и бесчинствах со стороны грузинских военных", - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Мы не можем принять проект резолюции в таком его виде", - добавил Чуркин, выразив надежду на пересмотр документа, что может сделать его приемлемым для официальной Москвы.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По последним данным, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Есть погибшие среди российских военнослужащих. Южную Осетию покинули более 34 тысяч беженцев. Россия обвиняет власти Грузии в "проведении этнической чистки" и "геноциде" народа Южной Осетии. Между тем, вооруженный конфликт в Южной Осетии вышел за пределы непризнанной республики. Теперь российские подразделения воюют непосредственно на территории Грузии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase