Архив rb.ru

РФ по итогам 2007 г. заняла 6-е место среди стран СНГ по темпам промышленного роста

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РФ по итогам 2007 г. заняла 6-е место среди стран СНГ по темпам промышленного роста

Азербайджан с большим отрывом лидировал в 2007 году среди стран СНГ по темпам промышленного роста - показатель достиг 24%. Об этом свидетельствует информация Межгосударственного статистического комитета СНГ.

Второе место заняла Украина с темпом роста на уровне 10,2%, третье - Таджикистан - 9,9%. На четвертом месте оказалась Белоруссия с ростом на уровне 8,5%, на пятом - Киргизия - 7,3%.

В России, расположившейся на шестом месте, рост промпроизводства в 2007 году составил 6,3 проц.

В среднем по странам СНГ промышленное производство в 2007 году возросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства по Грузии, Узбекистану и Туркмении.

В среднем по странам СНГ валовой внутренний продукт в 2007 году увеличился на 9%, инвестиции в основной капитал - на 20%, перевозки грузов - на 5%, розничный товарооборот - на 16%.

Наиболее высокий рост ВВП сохранялся в Азербайджане и Армении. Вместе с тем отмечалась тенденция к сближению темпов экономического роста стран Содружества, что выразилось в уменьшении разрыва между максимальными и минимальными темпами роста ВВП.

Рост ВВП в значительной мере был обусловлен динамикой промышленного производства. В ряде стран высокими темпами развивалась не только добывающая промышленность, но и такие отрасли обрабатывающей промышленности, как машиностроение, обработка древесины, химическое производство, производство пищевых продуктов. Опережающий рост ВВП по сравнению с численностью занятых в экономике свидетельствовал об увеличении производительности труда, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020