Архив rb.ru

РФ поддерживает парламент Ливана в согласовании кандидатуры президента

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Россия Сергей Лавров поддерживает усилия правящей коалиции и оппозиционных партий в ливанском парламенте по согласованию консенсусной кандидатуры на пост главы государства,говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

РФ поддерживает парламент Ливана в согласовании кандидатуры президента


Об этом в телефонном разговоре с одним из лидеров парламентского большинства Саадом Харири заявил в среду министр иностранных дел Росии Сергей Лавров.

"Обсуждалась ситуация в Ливане в свете идущих там консультаций с целью избрания президента страны и преодоления внутриполитического кризиса", - сказано в пресс-релизе.
Во время беседы Харири "высоко оценил последовательную линию России в этом вопросе".

Депутаты ливанского парламента должны были избрать преемника ушедшего 23 ноября со своего поста президента Эмиля Лахуда в пятницу, 30 ноября. Однако накануне парламентской сессии спикер ливанского парламента Набих Берри объявил, что дата проведения голосования по кандидатуре на пост президента вновь перенесена, на этот раз - на 7 декабря.

Это будет уже шестая по счету попытка избрания ливанского президента за два последних месяца, поскольку все предыдущие заседания парламента по этому поводу переносились из-за отсутствия кворума. Собрать кворум не позволяло отсутствие компромисса по кандидатуре на пост главы республики между прозападной правящей коалицией и поддерживаемой Сирией и Ираном оппозицией во главе с шиитскими движениями, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Санкт-Петербурге ужесточат ограничения из-за коронавируса
  2. 2 Технологический бум в России: эксперты подвели итоги ПМЭФ-2021
  3. 3 Авто по подписке, тренировки для киберспортсменов и нейроинтерфейсы: обзор сделок на российском рынке за май
  4. 4 Где малому и среднему бизнесу взять деньги на развитие, если банки не дают кредит
  5. 5 Школьник из России победил на International Science and Engineering Fair впервые за 20 лет