РФ попросила Словакию помочь ЛУКОЙЛу в постройке АЗС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия обратилась с просьбой в оказании содействия ОАО "ЛУКОЙЛ" в строительстве АЗС на территории Словакии к властям республики. Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, выступая на заседании межправительственной комиссии РФ и Словакии в Москве.

В ответ на это министр экономики Словакии Любомир Ягнатек пояснил, что в рамках существующего законодательства Европейского Союза "поддерживается идея о развитии конкуренции и конкурсов". "У нас главный производитель смазочных материалов и топлива - компания "Словнафта". Она поставляет на внутренний рынок пример 60% от всего потребления. Все остальное - другие компании", - сказал он.

Однако, по словам Л.Ягнатека, если ЛУКОЙЛ заинтересован развивать такую деятельность в Словакии, власти будут это приветствовать. В свою очередь С.Шматко напомнил, что "есть ряд российских компаний, которые уже работают на южно-балканском рынке. Такие, например, как Газпром нефть и Зарубежнефть. Думаю, Словакия - это хорошее место, куда можно привлекать инвестиции", - цитирует его Финмаркет.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу