РФ предостерегает от провозглашения односторонней независимости Косово

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МИД России предостерегает от одностороннего провозглашения независимости Косово, заявил заместитель министра иностранных дел Александр Яковенко в связи с предстоящим 16 января обсуждением в Совете Безопасности ООН доклада миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК).

"Россия по-прежнему исходит из нелегитимности (без соответствующего решения СБ ООН) провозглашения односторонней независимости края и ее признания другими государствами. Мы твердо убеждены, что перспектива переговорного решения проблемы Косово сохраняется", - сказал высокопоставленный дипломат.

По словам Яковенко, мандат МООНК продолжает действовать до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение Совета.

"Будем указывать на это как руководству миссии, так и нашим партнерам по Совету", - сказал Яковенко.

С 1999 года край Косово, формально остающийся частью территории Сербии, находится под управлением ООН. Переговоры об окончательном статусе края между Белградом и Приштиной, продолжавшиеся при международном посредничестве в течение последних лет, закончились безрезультатно, так как руководство Косово настаивает на независимости, а власти Сербии с этим категорически не согласны, передает РИА Новости



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase