РФ предупредила "Сахалин-1" о приоритете поставок газа внутри страны

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

РФ предупредила консорциум инвесторов во главе с американской ExxonMobil, разрабатывающих крупное шельфовое газовое месторождение "Сахалин-1" на Дальнем Востоке, что поставки газа на внутренний рынок являются приоритетом, сообщает Reuters со ссылкой на Минпромэнерго.

Вариант с поставками на внутренний рынок будет считаться первоочередным при разработке месторождения, говорится в сообщении по итогам заседания госкомиссии, курирующей со стороны РФ реализацию проекта "Сахалин-1", реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции.

Параллельно активизируются переговоры с Газпромом о создании единой системы газоснабжения в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-тихоокеанского региона, сказано в сообщении.

Газпром, обладающий монополией на экспорт газа, в прошлом году получил принадлежавший иностранцам контроль в другом крупном шельфовом СРП, "Сахалин-2"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase