РФ проинформирует Великобританию об ответных шагах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Линия официального Лондона осложняет, если не сделает невозможным сотрудничество российских и британских правоохранительных органов, в том числе в сфере борьбы с терроризмом, заявил во вторник замглавы МИД России Александр Грушко, передает "Интерфакс".

По словам Грушко, Россия в ближайшее время проинформирует Великобританию об ответных шагах, но будет учитывать интересы простых граждан - туристов и бизнесменов. «Наша реакция будет адресной и адекватной, в самое ближайшее время британские власти будут об этом проинформированы. Но при этом мы будем в полной мере учитывать интересы простых граждан - туристов, участников культурных и научных обменов, деловых кругов», - заявил Грушко.

«Великобритания, как следует из заявлений официальных лиц, будет апеллировать к инструментам солидарности в рамках Европейского союза. Мы надеемся, что в Евросоюзе возобладает здравый смысл и его члены не поддадутся на очередные попытки превратить отношения России и ЕС в некий уникальный инструмент, который позволял бы достигать односторонних политических целей, которые не имеют ничего общего с реальными интересами партнерства между ЕС и Россией», - заявил замглавы МИД.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase