РФ рассчитывает на выход отношений ЕврАзЭС и ООН на качественно новый уровень

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Москве ожидают, что взаимодействие между ЕврАзЭС и ООН выйдет на качественно новый уровень, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
В МИД РФ напомнили, что в четверг в Нью-Йорке на пленарном заседании 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН консенсусом была принята резолюция "Сотрудничество между ООН и Евразийским экономическим сообществом", соавторами которой выступили Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Монголия, Таиланд и Филиппины.

Российская сторона приветствует принятие резолюции, нацеливающей обе организации на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества.

"Убеждены, что данный документ позволит вывести взаимодействие между ЕврАзЭС и ООН на качественно новый уровень, поставить его на более систематическую основу и усилить практическую отдачу от него в целях решения обеими организациями общих задач в социально-экономической области, в частности, для своевременного достижения целей развития тысячелетия и других согласованных на международном уровне целей в регионе", говорится в документе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase