РФ рассчитывает полностью прекратить нелегальный ввоз мяса из-за рубежа

Расскажите друзьям

Правительство России рассчитывает полностью прекратить нелегальный ввоз мяса из-за рубежа, введя более жесткие требования к импортерам, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

По его словам, сегодня на заседании президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов рассматривались вопросы, связанные со стабилизацией рынка мяса в России.

Он пояснил, что речь идет о повышении уровня администрирования всего, что связано с внешнеторговой деятельностью и введении более жестких требований к импортерам.

Гордеев сообщил, что на сегодняшний день объем нелегально ввозимого в страну мяса составляет 250 тыс тонн. Основной объем нелегальной продукции поступает из Китая и некоторых стран Восточной Европы, которые используются для реэкспорта запрещенного к ввозу в Россию мяса из Индии, стран Африки и некоторых стран Латинской Америки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase