Архив rb.ru

РФ стала единственной страной из БРИК, продемонстрировавшей снижение синдицированного кредитования

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
РФ стала единственной страной из БРИК, продемонстрировавшей снижение синдицированного кредитования

Россия переживает период сильного сокращения объемов синдицированных кредитов в противоположность ситуации, сложившейся в других государствах из группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Объемы международных синдицированных кредитов в БРИК с начала года достигли $89,3 млрд, что на 32% ниже показателя сравнимого периода прошлого года ($130,7 млрд), по данным Dealogic. Это составляет всего 7% от общемирового объема.

В России синдицированное кредитование сократилось на 89% - до $6,5 млрд с $61,3 млрд. Причем РФ стала единственной страной из БРИК, продемонстрировавшей снижение показателя. В Китае и Индии в текущем году были привлечены рекордные объемы кредитов - $30,6 млрд и $37,3 млрд соответственно.

"Одна из причин, почему международные кредиторы потеряли интерес к этой форме кредитования в России, - потому что многие заняты в этом году реструктуризацией корпоративных кредитов, тогда как Бразилия, Китай и Индия не имеют того же уровня корпоративных бедствий, - полагает Эдриан Уокер, работающий в группе синдицированного кредитования emerging markets Credit Suisse. - Кроме того, другие страны БРИК показывают рост экономики, тогда как в России - рецессия". Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter