Архив rb.ru

РФ вышла на 3-е место в мире по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РФ вышла на 3-е место в мире по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ

Россия вышла на третье место после Индии и Китая по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ, объявил вчера министр информтехнологий и связи Леонид Рейман.

Сколько заработали российские программисты в 2007 году на зарубежных заказах, Рейман не сказал. Министр опирался на данные международной консалтинговой компании NeoIT. По словам представителя Мининформсвязи, объем российского рынка программирования на заказ для зарубежных компаний растет на 40-45% в год.

По предварительным данным "Руссофта", в 2007 году услуги по разработке программ на экспорт принесли российским компаниям 1,5 млрд долларов, еще 550-600 млн долларов составил экспорт готовых компьютерных программ. По словам Макарова, в прошлом году российские разработчики вообще усилили позиции на мировом рынке IT-аутсорсинга: в последнем совместном рейтинге самых сильных IT-аутсорсинговых компаний Восточной Европы (составляется NeoIT и журналом Global Services) восемь из 10 позиций занимают члены "Руссофта".

Выход России в первую тройку Рейман связал с мерами по поддержке IT-отрасли, которые Мининформсвязи разрабатывает при участии крупнейших отечественных софтверных компаний. В частности, это льготы по ЕСН для экспортеров ПО и разработка механизма аккредитации IT-компаний, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020