РФ вышла на 7 место в мире по объемам экономики с учетом паритета покупательной способности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия в прошлом году вышла на 7 место в мире по объемам экономики с учетом паритета покупательной способности, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на экономическом форуме "Россия".

Он отметил, что в 2007 году можно говорить о 10 месте России в мире по абсолютным величинам с объемом ВВП 1,27 трлн долларов. Но если оценивать объем экономики с учетом паритета покупательной способности, то Россия будет занимать 7 место в мире, опередив такие страны как Франция, Бразилия и Италия.

По мнению Алексея Кудрина, в ближайшее десятилетие экономика Китая станет больше экономики США, а страны БРИК войдут в восьмерку ведущих стран по объемам экономики.

Как считает Кудрин, в связи с глобальными изменениями в мире необходимо будет расширять большую "восьмерку" до 13 или 14 стран, чтобы они могли за одним столом решать вопросы мировой экономики. Это также может потребовать изменения существующих долей различных стран в капитале Международного валютного фонда, чтобы этот институт сохранился в качестве места, где будут обсуждаться и решаться вопросы развития мировой экономики, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase