РФ заинтересована в участии в строительстве межокеанского канала через Никарагуа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москва заинтересована в участии в строительстве межокеанского канала, говорится в совместном заявлении президентов РФ и Никарагуа по итогам переговоров в Кремле. Создание межокеанского канала через территорию Никарагуа, которую никарагуанцы называют вековой мечтой, позволит на фоне растущих потребностей в сфере транспортировки грузов использовать новый водный путь судам, размеры которых не позволяют проходить по Панамскому каналу даже после его расширения. "Президент России принял предложение президента Никарагуа изучить возможности участия российского государственного и частного секторов в предприятии по строительству межокеанского канала в Никарагуа", - говорится в документе.

"Наши никарагуанские партнеры высказали интерес, чтобы привлечь российских партнеров к этому проекту", - сообщил президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров в Кремле с Даниэлем Ортегой. "Очень интересный проект создания межокеанского канала на международно-правовой основе", - сказал Медведев. "Такого рода идеи будут служить обеспечению безопасности в регионе и в мире, и мы смотрим на этот проект с интересом", - считает президент России.

Комментируя возможность российского участия в строительстве межокеанского канала, вице-премьер РФ Игорь Сечин сказал: "Это лишь предварительная проработка предложений, которые сделаны никарагуанской стороной. Безусловно, проект носит стратегический характер". "Насколько мне известно, предварительные оценки делались несколько лет назад, поэтому они нуждаются в корректировке", - отметил Сечин. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase