РФ заплатит более 10 млн рублей за присоединение к Конвенции ВОЗ по борьбе с табаком

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия заплатит 10,621 миллиона рублей за вступление в "клуб некурящих" в результате присоединения к Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком в 2008-2010 годах, говорится в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ.

"В случае присоединения РФ к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака расходы на уплату взносов России в бюджет конвенции будут осуществлены за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года по главе "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" разделу "Общегосударственные вопросы", - говорится в сообщении.

В четверг российское правительство одобрило проект федерального закона "О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака". Конвенция, в частности, предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий.

Взносы России в бюджет Конвенции в 2008 году составят 3,487 миллиона рублей, в 2009 году - 3,527 миллиона рублей, в 2010 году - 3 миллиона 607,2 тысячи рублей, без выделения дополнительных средств.

"Таким образом, выделение дополнительных средств на уплату взносов сверх уже предусмотренных федеральным бюджетом РФ не потребуется", - говорится в сообщении.

Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена страной-участницей Конвенции в течение пяти лет, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase