РФ запретила ввоз мясной продукции из семи стран ЕС

Расскажите друзьям

  Россия за два дня до начала российско-европейского саммита наложила эмбарго на импорт мясной продукции 70 производителей из ЕС.

Год назад запрет распространялся лишь на Польшу. Сейчас эмбарго коснулось сразу семи государств Европейского союза - Германии, Франции, Дании, Италии, Испании, Бельгии и Венгрии. Москва уверяет, что запрет не имеет никакой политической подоплеки, и данные меры приняты в связи с тем, что в продукции найдены антибиотики.

"Европейская аграрная продукция, экспортируемая в Россию, безопасна и отвечает международным стандартам", - сообщил представитель комиссара ЕС по вопросам торговли.

Применение антибиотиков в ЕС не запрещено, однако у Москвы и Брюсселя нет единых стандартов в отношении ввозимой мясной продукции. Именно поэтому Евросоюз заинтересован в скорейшем принятии России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает Deutsche Welle.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase