РФФИ не планирует продавать госпакет "КамАЗа"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госпакет акций "КамАЗа", включенный в дополнительный план приватизации 2007 года, скорее всего, будет продан не через Российский фонд федерального имущества, сообщил в среду председатель фонда Юрий Петров. "К нам на продажу они (акции) не поступят. Будет применена какая-то другая схема приватизации", - сказал Петров.

Ранее Минэкономразвития, в ведении которого находится РФФИ, договорилось с властями Татарстана о выводе части госпакета на IPO. Государство, владеющее в "КамАЗе" 34,01% акций, может разместить часть своего пакета на бирже, сохранив блокпакет (25% плюс 1 акция).

Таким образом, госдоля в крупнейшем российском автопроизводителе сократится, но компания существенно увеличит капитализацию и привлечет средства на финансирование своего развития.

Петров также сообщил, что РФФИ рассчитывает в этом году продать госпакет (100% акций) компании "СГ Транс", крупнейшего российского железнодорожного перевозчика сжиженного газа.

"Надеемся, что компания будет продана в этом году. Уже готова оценка 14 миллиардов рублей, но пока она не утверждена Росимуществом. Хотя уже три года эта компания выставляется в план приватизации, но не продается", - сказал Петров, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase