РХТУ им. Менделеева закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд приостановил деятельность РХТУ им. Менделеева из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Москве. "14 апреля судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве совершили исполнительные действия по административному приостановлению деятельности помещений Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, расположенного по адресу: г. Москва, Миусская площадь, дом 9 (посмотреть на карте)", - сказал собеседник агентства.

При проверке вуза сотрудники государственного пожарного надзора выявили ряд нарушений правил пожарной безопасности. "В соответствии с решением Тверского районного суда Москвы деятельность РХТУ им. Д.И. Менделеева приостановлена на 40 суток путем опечатывания помещений с учетом возможности доступа технического персонала для устранения нарушений требований пожарной безопасности", - сообщили в Управлении.



В присутствии руководства университета судебные приставы наложили пломбы на входные двери учебных аудиторий, кабинетов сотрудников университета и других помещений, кроме тех лабораторий, в которых проходит непрерывный технологический процесс. От руководства университета никаких замечаний и жалоб по проведению исполнительных действий не поступало.

Судебные приставы-исполнители обеспечили проход людей в помещение для того, чтобы представители РХТУ могли забрать необходимые вещи, и технический персонал приступил к устранению выявленных нарушений. "Судебные приставы будут обеспечивать и дальше доступ персонала в помещения университета для устранения недостатков правил пожарной безопасности", - сообщили в УФСПП.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase