Ричард Брэнсон намерен запустить в России low-cost-авиакомпанию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владелец Virgin Group британский миллиардер Ричард Брэнсон, известный своими скандальными и эпатажными методами ведения бизнеса, собирается в течение года запустить в России low-cost-авиакомпанию. Господин Брэнсон ведет переговоры о партнерстве в этом проекте с тремя российскими инвесторами, в том числе с совладельцем компании Sky Express Борисом Абрамовичем.

На прошлой неделе о возможном появлении к лету в числе акционеров крупного иностранного авиаперевозчика рассказывали представители первой российской low-cost-авиакомпании Sky Express. Вчера совладелец Sky Express Борис Абрамович подтвердил, что ведет переговоры с представителями Virgin, отказавшись рассказать о деталях и возможной схеме сделки.

Другим потенциальным партнером Virgin может быть инвестиционная компания А1 - подразделение "Альфа-групп", курирующее в числе непрофильных бизнесов консорциума проект по созданию low-cost-авиаперевозчика. Правда, президент A1 Александр Савин утверждает, что переговоров с представителями Virgin компания не ведет и предложений от них не получала.

"Ричард Брэнсон известен на рынке как большой изобретатель",- говорит гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак. "Безусловно, интерес к российскому рынку у иностранцев есть, и неудивительно, что Брэнсон рассчитывает применить свою успешную модель бизнеса у нас в стране",- отмечает замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. "Разговоры о создании low-cost-авиакомпании в России ведутся последние пять лет, но по-настоящему взлетел пока только Sky Express",- добавляет Борис Рыбак, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase