RID Group продают франшизу Debenhams

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Одна из старейших английских одежных сетей Debenhams может лишиться российского партнера. Девелоперская компания RID Group и совладелец фитнес-клубов World Class Максим Игнатьев продают франшизу Debenhams. До 2011 года RID Group планировала открыть в Москве и регионах 25 универмагов площадью 5-7 тыс. кв. м каждый, но единственный Debenhams, открытый в Москве чуть больше года назад, несет убытки, съедая бюджет, выделенный на развитие всей сети.

О том, что он и RID Group в конце прошлого года решили отказаться от франшизы Debenhams, рассказал "Ъ" сам господин Игнатьев. Тогда владельцы ЗАО DBH (компания, владеющая франшизой английских универмагов в России) Максим Игнатьев и RID Group выставили на продажу часть акций ЗАО, рассказывает источник, близкий к RID Group. О том, что российский бизнес Debenhams выставлен на продажу, знает и бывший гендиректор сети "Детский мир" Сергей Кушаков. Господин Игнатьев признался, что действительно ищет покупателя на проект среди российских частных и профильных инвесторов. "До сих пор ни с кем договориться не удалось. Если в ближайшее время инвестор не будет найден, мы откажемся от франшизы. Весеннюю коллекцию одежды мы закупать сами не будем",- заявил он. В британском офисе Debenhams от комментариев отказались, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase