Архив rb.ru

Риелторы назвали шесть параметров самой продаваемой новостройки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Специалисты компании "МИЭЛЬ-Новостройки" составили рейтинг факторов, обеспечивающих высокие темпы реализации объекта рынка новостроек, с учетом сегодняшних реалий.

Риелторы назвали шесть параметров самой продаваемой новостройки
Определяющим для принятия решения о покупке, по-прежнему, остается ценовой фактор. В начале весны 2010 г. все еще сохраняется тренд 2009 года - темпы продаж по Подмосковью выше, чем в Москве, в соотношении 60% и 40%, соответственно.

На втором месте - соблюдение графика строительства. Если в период кризиса потенциальные покупатели новостроек рассматривали объекты исключительно на самой высокой стадии готовности, то с начала 2010 год отмечается активизация спроса и по строящимся объектам. При этом на принятие решения о покупке влияет активность строительных работ, надежность и репутация застройщика.

Удобное месторасположение является третьим фактором, определяющим успешность проекта. Среди подмосковных проектов наибольший спрос приходится на объекты в ближайшем к Москве поясе - до 3 км от МКАД, с хорошо развитым транспортным сообщением.

Наибольшим доверием пользуются проекты, реализуемые по договору долевого участия, по которому в ФЗ 214 установлены гарантии для участников долевого строительства от "недобросовестных" застройщиков: проектная декларация Застройщика, гарантии качества объекта, штрафные санкции за невыполнение обязательств, государственная регистрация и прочие гарантии покупателям новостроек.

Также немаловажным фактором при выборе объекта является возможность привлечения ипотеки, наличие в проекте специальных ипотечных программ. Стоит отметить, что сегодня банки кредитуют объекты, стадия готовности которых составляет не менее 80%.

Среди характеристик самого проекта на его привлекательность влияют удобство и разнообразие планировочных решений. Одним из новшеств строящихся сегодня проектов является наличие квартир, как свободной, так и типовой планировки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016