Архив rb.ru

"Ригла" закроет в регионах 20-30 аптек

Архив rb.ru
Александра

Александра
"Ригла" закроет в регионах 20-30 аптек

"Ригла" (входит в группу компаний "Протек"), вторая российская аптечная сеть по объему продаж, планирует закрыть в регионах 20-30 аптек из 585 имеющихся из-за их нерентабельности, сообщили РИА Новости в компании.

В отделе по связям с общественностью группы компаний "Протек" отметили, что число аптек, которые компания планирует закрыть, составляют около 3% от общего количества. В каких регионах планируется закрыть аптеки, в компании не уточняют.

"Аптечная сеть "Ригла" планирует закрыть часть аптек в регионах в связи с тем, что за время работы они не вышли на ожидаемый уровень финансовых показателей. При развитии сетевого розничного бизнеса закрытие одних точек и открытие других - естественный процесс", - поясняют в компании.

При этом в отделе по связям с общественностью группы компаний "Протек" уточнили, что закрытие части аптек вовсе не означает, что компания прекратит развитие в регионах, однако приоритет будет отдаваться органическому открытию точек.

Аптечная сеть "Ригла" (входит к группу компаний "Протек") управляет на начало 2009 года 585 аптеками в 28 регионах России, занимает второе место среди аптечных сетей РФ по объему продаж. Более 65% закупочного ассортимента сети составляют поставки Центра внедрения "Протек". Выручка сети за 2008 год выросла на 36,5% - до 415 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase