Римейк "Служебного романа" сумел удержаться в тройке лидеров проката. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Картина, которую не захотел смотреть Эльдар Рязанов, уже собрала в прокате $10 млн

Российский кинопрокат в минувший уикенд возглавила американская комедия "Притворись моей женой". В тройке лидеров - отечественный ремейк "Служебный роман. Наше время", собравший уже более $10 млн. При этом перевод на современный лад советской социальной драмы, которую отказался смотреть Эльдар Рязанов, обошелся в $2 млн.

Фильм "Притворись моей женой" с участием комедийного актера Адама Сэндлера вышел в прокат 23 марта и уже смог заработать более $4,5 млн. Как отмечают "Вести", это лучший старт для американских комедий в этом году. Больше в первый уикенд проката смогли заработать только российские "Служебный роман. Наше время" и "Самый лучший фильм 3D".



Второе место досталось мультипликационному блокбастеру "Ранго". Лента собрала около $3 млн, а ее общая касса за две недели проката уже перевалила за $9 млн.



Третье место отошло лидеру прошлой недели - российскому фильму "Служебный роман. Наше время". Эта лента за прошедшие выходные собрала около $2,5 млн. Всего же новая версия экранизации пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова заработала уже более $10 млн.



Эльдар Рязанов накануне премьеры заявил, что ему совершенно не интересно выяснять, во что превратился его легендарный "Служебный роман". Не проявила энтузиазма по поводу выхода новой ленты и Лия Ахеджакова. Олег Басилашвили сообщил, что он не против подобных ремейков, если они сделаны хорошо и талантливо, и хотел бы посмотреть новый фильм.

Римейк для простоты

Тема глумления над классикой активно обсуждалась в социальных сетях: в Facebook даже появилась специальная группа, призывавшая игнорировать премьеру.

В новом фильме Людмила Прокофьевна Калугина, которую сыграла Светлана Ходченкова, руководит не статистическим бюро, а крупным рейтинговым агентством, а Анатолий Ефремович Новосельцев в исполнении Владимира Зеленского работает финансовым аналитиком. Секретарша Верочка превратилась в метросексуала Вадика в исполнении Павла Воли. Героиню Светланы Немоляевой, влюбленную в Самохвалова, исполнила Анастасия Заворотнюк.

Права на экранизацию написанного 40 лет назад текста еще в середине 1990-х приобрел продюсер Александр Атанесян, и именно он уступил их компании "Леополис", решившей пересказать классический сюжет для нового поколения зрителей.

Перевод советской социальной драмы на современный лад обошелся в $2 млн.

Повезло не всем

Стоит отметить, что на прошлой неделе в кинотеатрах России появилось семь новых фильмов, однако успешно стартовать смогли лишь немногие из них. Среди тех, кому удалось, - комедия "Пол. Секретный материальчик", сумевшая собрать, по предварительным подсчетам, чуть более $1,3 млн и замкнувшая пятерку лидеров.

В США неожиданно в лидеры вышла малобюджетная комедия Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules ("Дневник слабака 2"). Это продолжение неожиданного кинохита, наделавшего много шума в прошлом году. "Дневник слабака 2" сумел заработать почти $24,5 млн и обойти главного фаворита - яркий и амбициозный фантастический триллер Зака Снайдера "Запрещенный прием". Эта лента, стоившая $75 млн, стартовала со второго места и собрала только $19 млн. На третьем месте оказался лидер предыдущей недели - триллер "Области тьмы". В его активе уже $41 млн, из них $15,2 млн заработаны на прошедших выходных.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase