Римма Салонен подала на апелляцию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Россиянка Римма Салонен, осужденная в Финляндии за похищение сына, подала на апелляцию, сообщил РИА Новости ее представитель Йохан Бекман. Финский суд 14 октября приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить крупные компенсации мужу и сыну.

По словам Бекмана, защита Салонен в четверг направила кассационную жалобу в окружной суд финского города Турку. "Мы сейчас находимся в условиях сильного политического давления. Еще в мае министр иностранных дел (Финляндии) Александр Стубб заявил, что Римма является преступницей... Министр обороны (Финляндии) в октябре сказал, что финские дипломаты правомерно вывозили русского ребенка в багажнике дипломатического машины... Все это влияет на общественное мнение, деятельность правоохранительных органов, работу судей. Естественно, поэтому у нас очень мало шансов освободить Римму, и я не думаю, что рассмотрение дела в Турку может изменить ситуацию", - сказал Бекман.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу