Римские власти защищают лошадей от хозяев и туристов

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Отныне все «живые такси» должны в обязательном порядке проходить медицинский осмотр

В Риме власти приняли специальный декрет, в котором определены нормы содержания и использования лошадей, запряженных в туристические повозки, сообщает Turizm.ru.

Защитники животных давно обвиняют в плохом обращении с лошадьми «ямщиков», предлагающих многочисленным туристам обзорные поездки по основным достопримечательным местам итальянской столицы «по старинке» - в карете. Чуть более года назад большую полемику вызвала смерть в результате аварии прямо у стен Колизея коня по кличке Бирилло, на протяжении 17 лет тянувшего повозку и «кормившего» своего хозяина. Животному не была оказана необходимая помощь.

Согласно новому распоряжению римских властей, отныне все «живые такси» должны в обязательном порядке проходить медицинский осмотр. Для этого создана специальная ветеринарная служба, оснащенная всей необходимой аппаратурой, включая рентгеновские аппараты и другое оборудование для диагностики. Более того, при ветеринарной службе будет действовать бригада «скорой помощи», в распоряжении которой соответствующий транспорт для перевозки при необходимости пострадавшего животного в клинику.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase