Rio Tinto наняла Deutsche Bank в качестве консультанта для покупки Alcan

Расскажите друзьям

Rio Tinto Group, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, обратилась к услугам Deutsche Bank, который выступит консультантом при возможной сделке по покупке канадской Alcan, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Age.

На прошлой неделе Alcan, занимающаяся производством алюминия, отвергла враждебное предложение со стороны американской Alcoa, а также заявила, что ведет переговоры с рядом компаний с целью предотвращения сделки с Alcoa.После этого заявления несколько крупных компаний, среди которых Rio Tinto и BHP Billiton, выразили свою заинтересованность в проведении переговоров с советом директоров Alcan.

На прошлой неделе совет директоров Alcan призвал акционеров проголосовать против предложения Alcoa о покупке компании, назвав его неадекватным по цене. По мнению членов совета директоров Alcan, предложенные американцами $74,6 за акцию Alcan не отражают стоимости компании и не включают в себя премии за получение контрольного пакета акций.

Общая стоимость предлагаемой сделки составляет более $27,4 млрд. Сейчас Alcoa готова заплатить $58,6 и по 0,4108 своей акции за каждую акцию канадской компании. Сделка может привести к образованию нового лидера в мировой алюминиевой отрасли, отодвинув, таким образом, на второе место появившегося в начале этого года нового мирового лидера в алюминиевой отрасли ОК "РусАл".

"Российский алюминий" не намерен делать предложение акционерам канадской Alcan о покупке, заявил в мае крупнейший бенефициар "РусАла" Олег Дерипаска в интервью канадской газете National Post. Основной акционер "РусАла" считает, что любая попытка приобрести канадскую компанию будет слишком дорогой и грозит проблемами со стороны антимонопольных органов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase