Архив rb.ru

Rio Tinto наняла Deutsche Bank в качестве консультанта для покупки Alcan

Архив rb.ru

Rio Tinto Group, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, обратилась к услугам Deutsche Bank, который выступит консультантом при возможной сделке по покупке канадской Alcan, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Age.

Rio Tinto наняла Deutsche Bank в качестве консультанта для покупки Alcan

На прошлой неделе Alcan, занимающаяся производством алюминия, отвергла враждебное предложение со стороны американской Alcoa, а также заявила, что ведет переговоры с рядом компаний с целью предотвращения сделки с Alcoa.После этого заявления несколько крупных компаний, среди которых Rio Tinto и BHP Billiton, выразили свою заинтересованность в проведении переговоров с советом директоров Alcan.

На прошлой неделе совет директоров Alcan призвал акционеров проголосовать против предложения Alcoa о покупке компании, назвав его неадекватным по цене. По мнению членов совета директоров Alcan, предложенные американцами $74,6 за акцию Alcan не отражают стоимости компании и не включают в себя премии за получение контрольного пакета акций.

Общая стоимость предлагаемой сделки составляет более $27,4 млрд. Сейчас Alcoa готова заплатить $58,6 и по 0,4108 своей акции за каждую акцию канадской компании. Сделка может привести к образованию нового лидера в мировой алюминиевой отрасли, отодвинув, таким образом, на второе место появившегося в начале этого года нового мирового лидера в алюминиевой отрасли ОК "РусАл".

"Российский алюминий" не намерен делать предложение акционерам канадской Alcan о покупке, заявил в мае крупнейший бенефициар "РусАла" Олег Дерипаска в интервью канадской газете National Post. Основной акционер "РусАла" считает, что любая попытка приобрести канадскую компанию будет слишком дорогой и грозит проблемами со стороны антимонопольных органов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter