Архив rb.ru

Rio Tinto не будет продавать угольные и урановые активы для покупки Alcan

Архив rb.ru
Дина

Дина
Rio Tinto не будет продавать угольные и урановые активы для покупки Alcan

Rio Tinto, которая договорилась с канадской Alcan о покупке последней, скорее всего, не будет продавать свои угольные и урановые активы для финансирования сделки стоимостью 38,1 млрд долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg. Однако компания может продать свои активы в области недвижимости в США и свой офис в Лондоне.


Для финансирования предстоящей сделки Rio Tinto планирует продать активы на общую сумму 10 млрд долларов. Также эксперты не исключают того, что вместе с недвижимостью компания может продать и активы в алмазно-бриллиантовой отрасли.


Как сообщалось, в начале этого месяца англо-австралийская Rio Tinto договорилась о сделке, предложив 101 доллар за акцию Alcan. При этом совет директоров Alcan единогласно рекомендовал акционерам принять предложение Rio Tinto. В результате будет создан новый мировой лидер в алюминиевой промышленности, который получит название Rio Tinto Alcan и будет иметь штаб-квартиру в Монреале. Возглавит компанию нынешний главный исполнительный директор Alcan Дик Эванс.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase