Rio вновь отклонила предложение BHP как "недостаточно хорошее"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Приобретение горнорудной компании Rio Tinto Ltd/Plc ее конкурентом BHP Billiton Ltd/Plc за $140 млрд находится под вопросом, сообщил глава Rio Tinto Том Албанез.

"Предложение кажется нам недостаточно хорошим, поэтому на данный момент переговоры зашли в тупик", - сообщил Албанез. Албанез также сообщил, что у Rio есть предложения и от других компаний, но она продолжает работать в рамках своей собственной стратегии развития.

Предыдущее предложение BHP Billiton, крупнейшей в мире горнорудной компании, равнялось $125 млрд. Албанез отклонил его, не удовлетворенный предложенной суммой.

В случае слияния компании могли бы претендовать на 27% мирового рынка железной руды.

Ранее на этой неделе руководители крупнейших мировых сталелитейных компаний резко раскритиковали намерение BHP Billiton купить Rio Tinto, сказав, что это станет сильным ударом по конкуренции.

В начале ноября BHP конкретизировала план поглощения Rio, пообещав выкупить у акционеров Rio акции на сумму $30 млрд в случае успешного завершения сделки и тем самым создать крупнейшую в мире горнорудную группу с капитализацией в $350 млрд, передает Reuters со ссылкой на телеканал CNBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase