"Рисайкл Пак" инвестирует 4 млн евро в проект по переработке пакетов из-под сока и молока

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Российская компания "Рисайкл Пак", занимающаяся переработкой и торговлей вторичным сырьем, инвестирует 4 млн евро в реализацию первого в России проекта по полной переработке потребительских упаковок "Тетра Пак", в которых продается, в частности, молоко и сок, сообщает РИА "Новости".

"Первоначально переработка будет осуществляться в городе Кондрово Калужской области, а в следующем году компания сообщит о расширении проекта", - сказал генеральный директор компании Валерий Подрубаев.

Проект реализуется при финансовой поддержке Пробизнесбанка.

В настоящее время "Рисайкл Пак" приступила к сбору и накоплению отходов картонной упаковки. Их начали отсортировывать на целом ряде сортировочных станций в центральной России. Одновременно ведется монтаж и наладка оборудования на Кондровской бумажной фабрике, которая до настоящего времени занималась переработкой традиционной макулатуры.

Предполагается, что к концу года фабрика начнет перерабатывать до двух тысяч тонн отходов ламинированного картона (или 100 миллионов использованных пакетов) в месяц. В 2008 году планируется увеличить мощность до 24 тысяч тонн отходов в год. В 2006 году в мире был переработан 21 миллиард упаковок "Тетра Пак". Однако уникальность реализуемого в России проекта заключается в полной переработке упаковок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase