Рисунок в бельгийской газете на тему авиакатастрофы оскорбил поляков

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Рисунок в бельгийской газете Gazet van Antwerpen на тему авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли все члены польской официальной делегации во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, шокировал поляков, сообщает РИА Новости.

На опубликованном в понедельник рисунке изображен орел в виде национального символа Польши, пронзивший головой и одним крылом красную землю, а над ним на белом фоне (белый и красный цвета присутствуют на флаге Польши), помещена надпись печатными буквами "Орел приземлился".

По сообщению агентства, главный редактор Gazet van Antwerpen Паскаль Керкове (Pascal Kerkhove) уже принес свои извинения в связи с публикацией рисунка, заявив, что он понимает те эмоции, которые она вызвала.

При этом Керкове заверил, что редакция ни в коей мере не преследовала цель кого-то обидеть.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Напомним, что недавно другое бельгийское издание - журнал "Кнак" - опубликовал оскорбительную каррикатуру на тему произошедших 29 марта террористических актов в московском метро, на что российский посол в Бельгии отреагировал резкой критикой в адрес редакции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase