Архив rb.ru

Ритейлер Carrefour переходит под контроль Бернара Арно

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Ритейлер Carrefour переходит под контроль Бернара Арно
Carrefour, вторая по числу магазинов розничная сеть мира, переходит под контроль Бернара Арно и фонда прямых инвестиций Colony Capital. Им уступила контроль и часть кресел в совете директоров семья Хейли. Год назад Арно и Colony приобрели 9,1% акций Carrefour, выручка которой в 2007 г. составила $115,2 млрд.

Холдинги, представляющие семью Хейли, - Halley Participations и Comet, владевшие 10% акций сети, расторгают акционерный договор. До этого семья и представляющие ее интересы фонды контролировали 13% акций и три места в совете директоров. 85% акций находятся в свободном обращении. После расторжения договора все члены семьи смогут продавать свои акции. 15 апреля семья передаст два из трех мест в совете директоров новым владельцам, председатель совета директоров Роберт Хейли останется в совете. Цена акций Carrefour к закрытию торгов в четверг выросла примерно на 4%.

В 2006 г. Carrefour объявила о намерении работать в 20 российских регионах, в январе - о планах построить гипермаркет в Тюмени, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase