Ритейлер Carrefour переходит под контроль Бернара Арно

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Carrefour, вторая по числу магазинов розничная сеть мира, переходит под контроль Бернара Арно и фонда прямых инвестиций Colony Capital. Им уступила контроль и часть кресел в совете директоров семья Хейли. Год назад Арно и Colony приобрели 9,1% акций Carrefour, выручка которой в 2007 г. составила $115,2 млрд.

Холдинги, представляющие семью Хейли, - Halley Participations и Comet, владевшие 10% акций сети, расторгают акционерный договор. До этого семья и представляющие ее интересы фонды контролировали 13% акций и три места в совете директоров. 85% акций находятся в свободном обращении. После расторжения договора все члены семьи смогут продавать свои акции. 15 апреля семья передаст два из трех мест в совете директоров новым владельцам, председатель совета директоров Роберт Хейли останется в совете. Цена акций Carrefour к закрытию торгов в четверг выросла примерно на 4%.

В 2006 г. Carrefour объявила о намерении работать в 20 российских регионах, в январе - о планах построить гипермаркет в Тюмени, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase