Ритейлер "Магнит" в 2007 г. увеличил прибыль по МСФО на 68%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль ОАО "Магнит", одного из крупнейших российских продуктовых ритейлеров, по международным стандартам финотчетности (МСФО) выросла по итогам 2007 года на 68% по сравнению с 2006 годом - до 97,4 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

Выручка "Магнита" за отчетный период увеличилась на 46,8% и составила 3,7 миллиарда долларов, показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налога на прибыль, износа и амортизации) - на 77,4% - до 219,2 миллиона долларов.

Валовая маржа компании достигла в 2007 году 19,9% против 18,2% годом ранее за счет улучшения закупочных условий и успехам в части совершенствования логистической составляющей бизнеса.

"Нам удалось улучшить эффективность нашего бизнеса. Мы не хотим останавливаться и будем дальше продолжать с ней работать. Хотим заверить наших акционеров - мы будем также агрессивны в своем развитии и в этом году", - цитируются в сообщении слова гендиректора компании Сергея Галицкого.

В течение 2007 года "Магнит" открыл 304 новых магазина, увеличив их общее количество до 2 тысяч 197. ОАО "Магнит" объединяет компании, занимающиеся розничной торговлей через ведущую розничную сеть по торговле продуктами питания в России, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase