Ритейлер Wal-Mart активно регистрирует свои торговые марки в России

Расскажите друзьям

Крупнейшая американский ритейловая компания Wal-Mart активно регистрирует в России свои товарные знаки. На данный момент за компанией Wal-Mart  Inc. закреплены права на 42 знака.

Ранее представители компании заявляли о том, что "изучают Россию". По данным "Роспатента", в 2005 году Wal-Mart зарегистрировала 26 товарных знаков, в 2006 - еще десять, и два в 2007. Кроме названия Wal-Mart, написанного русскими буквами, ей принадлежат также права на бренды, продажи которых составляют половину выручки компании во всем мире. Они включают все, от кормов для собак до походного снаряжения.


По данным компании "Союзпатент", в стадии регистрации находится еще 28 марок Wal-Mart, часть из которых в данный момент принадлежат другим лицам.

Сеть магазинов Wal-Mart была основана в 1962 году Сэмом Уолтоном (Sam Walton). В настоящее время его потомки являются собственниками самого большого в мире состояния, оцененного The Sunday Times в 84,7 миллиарда долларов. Им принадлежит 40 процентов акций Wal-Mart, капитализация которой составляет 199 миллиардов долларов. На конец января 2007 года Wal-Mart насчитывала 6782 магазина в 14 странах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase