Ритейлеры США потеряли 1 млрд из-за снегопада

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Число посетителей в Рождественскую неделю было ниже прогнозов

Продолжительные снегопады на северо-востоке США на этих выходных снизили выручку розничных магазинов примерно на $1 млрд в сезон рождественских продаж, полагает аналитическая компания ShopperTrak. Занесенные снегом дороги и отмена рейсов в аэропортах привели к тому, что число посетителей в магазинах было ниже прогнозов компании на 11,2% в воскресенье и на 13,9% - в понедельник.

Аналитическая компания ShopperTrak подсчитала, что рост продаж за весь рождественский сезон - в ноябре и декабре - будет соответствовать ожидавшимся 4%, благодаря опережавшему прогнозы спросу перед Рождеством. Компания также считает, что покупатели, отложившие покупку из-за проблем на дорогах, все-таки сделают ее в последующие дни.

В 2010 году снегопад остановил продажи в важный для ритейлеров период", - заявил основатель ShopperTrak Билл Мартин. Тем не менее, эксперт полагает, что их ноябрьский прогноз - рост продаж на 4% и рост посетителей на 1,8% в целом оправдается".

Несмотря на то, что число посетителей в магазинах США в целом выросло 26 декабря на 27% по сравнению с первым воскресеньем после Рождества 2009 года, на северо-востоке показатель упал на 6,1%. А 27 декабря общее число покупателей снизилось на 0,6%, в том числе на 42,9% в северо-восточных штатах.

В целом за сезон праздников Национальная розничная ассоциация прогнозирует рост продаж на 3,3% в годовом исчислении, по сравнению с 0,4% в 2009 году и падением на 3,9% в кризисном 2008 году.

Зато продажи в интернете с 1 ноября по 26 декабря выросли в годовом исчислении на 13% до рекордных $30,8 млрд, сообщила comScore.

В России привыкли

Светлана Лесина, аналитик ИХ "Финам" заметила в разговоре с RB.ru, что для России зимние снегопады в целом не являются форс-мажором. "То есть ситуация в этом году не сильно отличается от ситуации прошлых лет, поэтому показатели год к году не сильно изменятся", - заявила она.

По словам эксперта, нынешняя ситуация с обмерзанием проводов, впрочем, может считаться экстраординарной, но ее влияние носит очень локальный характер - большая часть Москвы и области ей не затронуты. "Кроме того, новогодние каникулы традиционно отражаются снижением ВВП и розничных продаж, так что существенно снегопады на ситуацию не повлияют", - заявила Лесина.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Василий Дронов 20:14, 30.12.2010
    0
    пусть потратятся капиталисты! это те деньги которые реально развивают экономику,а не лежат на счетах в виде ноликов. так может какой дворник перед новым годом побольше заработает на уборке снега и льда
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase