Ritzio Entertainment Group планирует открыть в России магазины Virgin Megastore

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Совладельцы игорного холдинга Ritzio Entertainment Group Борис Белоцерковский, Олег Чамин и Владимир Шерман ведут переговоры с британской Virgin Group, рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к Ritzio. По его словам, речь идет о покупке франшизы на развитие в России магазинов Virgin Megastore. Источник уточнил, что переговоры находятся в "активной стадии, но договор не подписан".

Борис Белоцерковский подтвердил Ъ факт переговоров с Virgin, но уверяет, что "не знает, на какой стадии они находятся". По словам предпринимателя, переговоры ведет бывший вице-президент Ritzio Дмитрий Гиммельберг. Менеджер отказался от подробных комментариев, заявив Ъ, что "договоренностей с Virgin о раскрытии информации у нас нет". В Virgin вчера вечером не смогли найти человека, уполномоченного прокомментировать переговоры с акционерами Ritzio.

В России магазины формата Virgin Megastore практически никто не развивает. Председатель совета директоров концерна "Союз" Александр Менн вспомнил только два проекта: магазин его компании площадью 3 тыс. кв. м на Пятницкой улице в Москве и "Горбушку".

Акционеры Ritzio заинтересовались проектами, не связанными с игорным бизнесом, около полугода назад. Тогда президент Путин подписал закон "О госрегулировании организации и проведения азартных игр", который с 1 июля 2009 года выводит все игорные заведения в четыре зоны. В мае Ritzio начал строительство сети продуктовых магазинов и уже открыл пять супермаркетов в Московской области, через месяц была запущена сеть гриль-баров "Гран-при", а сейчас акционеры холдинга готовят проект сети по продаже живых цветов. Кроме того, у Олега Чамина есть два собственных проекта - сеть мультимедийных магазинов "Настроение" и выкупленная у Ritzio сеть пивных пабов Temple Bar, а Борис Белоцерковский развивает производство вендинговых автоматов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase