РЖД до 2010 года рассчитывает продать акции "дочек" на $6 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассчитывает до 2010 года привлечь в отрасль не менее 6 млрд долларов частных инвестиций за счет продажи акций дочерних компаний, говорится в сообщении РЖД со ссылкой на вице-президента компании Михаила Акулова.

Акулов отметил, что развитие конкуренции в отрасли является приоритетом. "За период реформы созданы дочерние общества РЖД в таких сферах, как оперирование подвижным составом, логистика, пригородные пассажирские перевозки, промышленное производство, ремонт подвижного состава, проектирование и строительство, научная деятельность. Это позволило создать реальную конкурентную среду в тех рыночных сегментах, где ранее подобные механизмы задействованы не были", - сказал он. Кроме того, по словам Акулова, создание дочерних обществ позволило сформировать собственную четкую стратегию для каждого рыночного сегмента, повысить финансово-экономическую эффективность, определить порядок продажи акций и привлечения частных инвестиций.

Всего в состав холдинга РЖД в настоящее время входит свыше 130 дочерних и зависимых обществ, работающих в различных сферах деятельности. Акулов уточнил, что "их оборот в 2008 году превысит 9,4 млрд долларов, формируя, таким образом, свыше 17% оборота всего холдинга РЖД".

В настоящее время ОАО "РЖД" ведет подготовку к продаже акций ряда дочерних компаний, в том числе, - посредством выхода на фондовую биржу, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase