Архив rb.ru

РЖД до конца 2010 года продаст Bombardier 25% плюс 1 акция "Элтезы"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до конца 2010 года продаст канадской компании Bombardier Transportation 25% плюс одна акция ОАО "Объединенные электротехнические заводы" ("Элтеза") из 50% минус одна акция, сообщил РИА Новости в кулуарах международного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520: кавказский регион" старший вице-президент РЖД Валерий Решетников.

РЖД до конца 2010 года продаст Bombardier 25% плюс 1 акция "Элтезы"
B конце июня канадская компания победила в конкурсе РЖД на покупку 50% минус одна акция "Элтезы". Для участия в конкурсе на пакет акций "Элтезы" приглашались пять компаний: Alstom, Thales, Bombardier Transportation, Finmeccanica, Siemens. Комиссия признала лучшим финансовое и техническое предложения Bombardier, которая, в частности, планирует передачу технологий по производству полной линейки микропроцессорных устройств, а также вывод продукции "Элтезы" на новые рынки сбыта.

По словам Решетникова, продажа акций "Элтезы" будет осуществляться в два этапа: на первом будет продано 25% плюс одна акция, на втором - остальной пакет из выигранного на конкурсе. Решетников уточнил, что РЖД уже имеет соответствующее постановление правительства на продажу блокпакета "Элтезы", для продажи остальной части необходимо одобрение совета директоров и постановление правительства. Старший вице-президент РЖД отметил, что второй этап планируется осуществить в 2011 году.

По данным источника, вопрос о продаже 25% плюс одна акция "Элтезы" будет рассмотрен на совете директоров РЖД 15 октября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Бизнес-ангел Александр Сысоев купил долю в производителе растительных напитков Plan+B
  3. 3 Соцсеть для управления сообществами Memfer экс-менеджера «Сибура» привлекла 10 млн рублей
  4. 4 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  5. 5 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее